Una vez solicitada la admisión por el alumno, se llevará a cabo a selección y admisión de los estudiantes en el máster por parte de su comisión académica, después de comprobar por parte de las unidades administrativas que las personas solicitantes cumplen los requisitos de acceso.

Se evaluará cada solicitud con base en la siguiente información que se aporte en la siguiente documentación:

  • Currículum de la persona solicitante, teniendo en cuenta la titulación de acceso y su formación previa (85%).
  • Opcionalmente, se realizarán una (o varias) entrevista personal (de manera presencial y/o a través del correo electrónico).

En todo caso, se tendrán en cuenta las necesidades educativas especiales de estudiantes derivadas de alguna discapacidad.

Baremo del currículum de la Comisión Académica del Máster:

  • Formación académica: (65 % del CV)
    Como perfiles de acceso preferente se establecen los siguientes:
    1. Licenciatura/grado en Biotecnología, Biología, Química, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Medicina, Veterinaria, Ciencias Ambientales, Ciencias del Mar e Ingeniería Química o Agrónoma (Nota: Nota media x 1).
    2. Licenciatura/grado en otras titulaciones (Nota: Nota media x 0,5).
  • Experiencia Profesional: (15 % del CV)
    Solo se considerará aquella experiencia profesional directamente relacionada con el sector biotecnológico. Se valorarán diversos aspectos como el cargo, las responsabilidades, la duración de la actividad desarrollada….
  • Experiencia investigadora: (15 % del CV)
    Se analizará la experiencia investigadora del alumno, para lo cual se empleará el baremo que tanto la Universidad de Vigo como la de A Coruña establecen anualmente en sus convocatorias de ayudas a la investigación.
  • Otros méritos: (5 % del CV)
    Se considerarán otros méritos relacionados con el título, caso de premios, cursos de formación, másteres, asistencia a jornadas, becas…